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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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100124_1243.JPG

先日からりんご食べたいモードがアップしていました。
昨日、滋賀のけんこう舎さんにうかがったら、おいしそうなりんごが並んでいたので、早速購入してきました。
それで、今日の親子でクッキングはアップルパイに決定。
(上からかぶせる分がなくなっちゃたので、タルトみたいになりました)
りんごの櫛切りに始まって
粉と油の合わせ方、
焼く前に予熱するなど、アドバイスを入れながらのお菓子作り。

作るのがお菓子だけに娘もおお張り切り。

ただし、待ちきれなくて、焼いている間も、「まだー?まだー?」とのたまふ。

寝かすのやら焼くのやら、はしょってしまいました。
もう少し焼き色がついたほうがおいしいのですが。


グレースも冷え固まらぬうちの試食になりましたが、初めてにしては美味しく作ってくれました(親ばか)
tabemasita.jpg




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プロフィール
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みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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