70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー
そんな みっこの進化系ブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
卒業制作発表会が、終わって、ぼーっとした日々が続いていました。
お料理といえば、たくさん炊いた五穀の消費。
牛蒡の養老煮を天麩羅にしてみたり。
五穀と蕪のすりおろしでとろとろシチューを作ったり。
おやつにはよもぎとひえが入ったケーキ+くるみ
そしてこんばんは葛粉を醤油味の昆布だしでといて漬け込んだ車麩のステーキ
上に稗と赤レンズ豆・味噌・胡麻ペーストのソースをかけて焼きました。
炊いた五穀を冷凍ストックしておくと、すぐに使えて、いろいろアレンジが楽しめます。
さて明日は、何を使おう。
次年度もまた学びの続きに行きます。
今度は指導法を学ぶ為に研修科に
できるのか わたし
顔晴るよ わたし^^
お料理といえば、たくさん炊いた五穀の消費。
牛蒡の養老煮を天麩羅にしてみたり。
五穀と蕪のすりおろしでとろとろシチューを作ったり。
おやつにはよもぎとひえが入ったケーキ+くるみ
そしてこんばんは葛粉を醤油味の昆布だしでといて漬け込んだ車麩のステーキ
上に稗と赤レンズ豆・味噌・胡麻ペーストのソースをかけて焼きました。
炊いた五穀を冷凍ストックしておくと、すぐに使えて、いろいろアレンジが楽しめます。
さて明日は、何を使おう。
次年度もまた学びの続きに行きます。
今度は指導法を学ぶ為に研修科に
できるのか わたし
顔晴るよ わたし^^
PR
この記事にコメントする
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
HP:
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
最新記事
(07/29)
(02/13)
(02/13)
(02/09)
(02/08)
(02/06)
(02/05)
(01/31)
(01/30)
(01/30)
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア