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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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bento39.jpg
玄米梅干海苔巻きおむすび
紅生姜
野菜の鉄板焼き(長芋・南瓜・たまねぎ・いんげん・にんじん)
グルテン照り焼きバーグ(グルテンバーガー・玉葱・小麦粉・甘酒・醤油・他)
小松菜の海苔巻き

プラスチックやアルミ、ステンレスなどのお弁当箱が殆どの中で、娘の曲げわっぱ弁当箱は、好奇の的だそう。
しかも中身も、玉子焼きやウインナーとか入ってないし、ものめずらしい。

そんな事で、いつかはくるぞと思っていた、味見の所望があったとか。

どきどき

「照り焼きグルテンバーグを食べはった。おいしいっていってくれはったよ。」

よかったー。
グルテンバーガーは癖がある味なので、好き嫌いが分かれる食材。

ソースに甘酒入れて、甘めにしたので受け入れやすかったのかな。

能書きなしで、お料理が伝えてくれるメッセージ。これからも大事にしていこう。

娘の弁当箱は松花堂用の曲げわっぱ弁当箱。仕切りがついて、底が深くて、盛り付けにくかったので、
今回は、私の2段弁当に入れてみた。

おむすびがいつもの厚みだったので、2段弁当の中で、ぎゅっと圧縮されて、食べる時には、少しひびが入っていたとか。

しっかりおふざけ大好きの男の子達の、実況中継が始まったらしい。

こわれたおむすびのどこから、どう箸を入れて、食べられるか!
一部始終を実況されて、お疲れの娘。

「もう、みんな、お子様なんだから~」

ってあんたも、まだ十分お子様です。

もりもり食べて、おおきくな~れ^^
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おむすび
たんと食べて大きくなってね^^
思春期に食べないとあとから取り返しのつかない支障がおきますもの。
小豆 2009/07/07(Tue)12:14:09 編集
思春期♪
小豆さん>
ほんと、あの時期は、おなかがすきましたね。
この時期にはダイエットなど考えず、ガンガンたべてほしいものです^^
みっこ 2009/07/07(Tue)20:06:43 編集
無題
確かにー。
グルテンミートは好き嫌いがあります。
うちの夫は嫌いなのでミンチ状でも見つけ出し、1粒1粒取り除いていました(笑)
paru URL 2009/07/14(Tue)18:45:48 編集
グルテンミート
paruさん>
このグルテンミートの味が平気な方なら、お出しするレパートリーも広げやすいのですが、お口にあわないというのは残念ですね。

それにしても火と一粒一粒とは、なんと粘り強いかた^^
みっこ 2009/07/15(Wed)20:06:35 編集
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みっこ
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女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

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