70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー
そんな みっこの進化系ブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
それで、しばし、娘への曲げわっぱ弁当もお休みです。
またまたまとめて載せます。
炒り玄米ピラフ(ひじき・人参・玉葱・生姜)(炒らないで炊き込みにしたほうが、好きだなあ)
さんど豆
クリームコロッケ(加工品^^:)
キャベツと切干大根の金胡麻和え
南瓜の焼き物
玄米御飯
梅干
グルテンから揚げ
フライドかぼちゃ
万願寺唐辛子と加茂茄子の味噌炒め
そば餅(小豆餡)(研修科料理デモのアシスト用に試作。これは米粉がブレンドされていない白玉粉とそば粉のブレンドにしてみた。団子粉でするよりも皮が破れやすいけれど、触感はこちらのほうがいい。)
玄米御飯(浸水30分 110%の水)
梅干
高野豆腐の二色揚げ
長いもの磯辺揚げ
青梗菜の炒め物
いんげんのたいたん
大根の蒸しもの
玄米ごはん(水、コメに対して110% 浸水時間30分)
梅干
キーマカリ(トマト・茄子・大根・人参・イエロースピリットピー挽き割り・万願寺唐辛子・スパイス)
切干大根のたいたん
冬瓜とおあげさんの薄葛煮(娘のリクエスト)
椎茸の焼き物
玄米ごはん
ハタハタ
冬瓜・巻き湯葉・茄子・万願寺唐辛子のたいたん
苦瓜の炒め物
紅生姜
玄米御飯
梅干
ゴーヤチャンプル
揚げ茄子とずいき・巻湯葉のたいたん
トマトとおくらのサブジ
長い夏休みがはじまります。
百人一首好きな娘と、嵯峨野の句碑めぐりや百人一首に由来の地めぐり(ただし、近場^^)をする予定。
どんな夏休みになるのかな。
たまには曲げわっぱ弁当もって、おでかけしようかな^^
またまたまとめて載せます。
炒り玄米ピラフ(ひじき・人参・玉葱・生姜)(炒らないで炊き込みにしたほうが、好きだなあ)
さんど豆
クリームコロッケ(加工品^^:)
キャベツと切干大根の金胡麻和え
南瓜の焼き物
玄米御飯
梅干
グルテンから揚げ
フライドかぼちゃ
万願寺唐辛子と加茂茄子の味噌炒め
そば餅(小豆餡)(研修科料理デモのアシスト用に試作。これは米粉がブレンドされていない白玉粉とそば粉のブレンドにしてみた。団子粉でするよりも皮が破れやすいけれど、触感はこちらのほうがいい。)
玄米御飯(浸水30分 110%の水)
梅干
高野豆腐の二色揚げ
長いもの磯辺揚げ
青梗菜の炒め物
いんげんのたいたん
大根の蒸しもの
玄米ごはん(水、コメに対して110% 浸水時間30分)
梅干
キーマカリ(トマト・茄子・大根・人参・イエロースピリットピー挽き割り・万願寺唐辛子・スパイス)
切干大根のたいたん
冬瓜とおあげさんの薄葛煮(娘のリクエスト)
椎茸の焼き物
玄米ごはん
ハタハタ
冬瓜・巻き湯葉・茄子・万願寺唐辛子のたいたん
苦瓜の炒め物
紅生姜
玄米御飯
梅干
ゴーヤチャンプル
揚げ茄子とずいき・巻湯葉のたいたん
トマトとおくらのサブジ
長い夏休みがはじまります。
百人一首好きな娘と、嵯峨野の句碑めぐりや百人一首に由来の地めぐり(ただし、近場^^)をする予定。
どんな夏休みになるのかな。
たまには曲げわっぱ弁当もって、おでかけしようかな^^
PR
この記事にコメントする
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
HP:
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
最新記事
(07/29)
(02/13)
(02/13)
(02/09)
(02/08)
(02/06)
(02/05)
(01/31)
(01/30)
(01/30)
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア