70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー
そんな みっこの進化系ブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今朝のわんこ散歩中
橋の辺りで川面に目をやると、体長60cm以上はある鯉たちが、
悠然と泳いでこちらにやってきます。
りっぱな鯉、あれ一匹で40杯の鯉こくができるぞと、鯉にとったらアリガタ迷惑な事を考えてたら、
鯉がどんどん集まってきて、私の足元辺りで、群れて蠢いています。
こここれはどうしたことか??
見る間に30匹近い数の鯉が下で、群れている。
なんだか、おどろおどろしいな~、汗。
と、思ってたら、私の右横にパンの袋を抱えたおじさんがいつの間にか
やってきた。
鯉の泳いでいるところは今立っている場所から2mは下。
おじさんは音で合図を送った訳でもないのに、
どうして鯉にわかるのかしら?
おじさんの自転車の音を聞き分けるのかな?
鯉の体内時間におじさんが来る時間がインプットされてるのか?
それか見えてるの??(鯉の視力は0.11以下だって。)
橋の辺りで川面に目をやると、体長60cm以上はある鯉たちが、
悠然と泳いでこちらにやってきます。
りっぱな鯉、あれ一匹で40杯の鯉こくができるぞと、鯉にとったらアリガタ迷惑な事を考えてたら、
鯉がどんどん集まってきて、私の足元辺りで、群れて蠢いています。
こここれはどうしたことか??
見る間に30匹近い数の鯉が下で、群れている。
なんだか、おどろおどろしいな~、汗。
と、思ってたら、私の右横にパンの袋を抱えたおじさんがいつの間にか
やってきた。
鯉の泳いでいるところは今立っている場所から2mは下。
おじさんは音で合図を送った訳でもないのに、
どうして鯉にわかるのかしら?
おじさんの自転車の音を聞き分けるのかな?
鯉の体内時間におじさんが来る時間がインプットされてるのか?
それか見えてるの??(鯉の視力は0.11以下だって。)
PR
この記事にコメントする
無題
鯉こく~ジュルジュルジュル(涎)
ふんふん、牛蒡を削って、お味噌を擂って…と。
だ、誰か、鯉はお願い!笑
鯉こく=労咳なんて連想は、
今の人にはないでしょうねぇ。
え?みっこさんにもない?え~ん。
ふんふん、牛蒡を削って、お味噌を擂って…と。
だ、誰か、鯉はお願い!笑
鯉こく=労咳なんて連想は、
今の人にはないでしょうねぇ。
え?みっこさんにもない?え~ん。
鯉こく
自然食品店モスラの娘 さん>
はい、では鯉を失神させますから苦玉を
お任せいたします^^
あ、それとまず釣らねば、笑。
>鯉こく=労咳なんて連想は、
今の人にはないでしょうねぇ。
ないでしょうね。
そういえば、わたし、新婚3ヶ月で労咳になったのでした。
あの時に、鯉こくを知ってれば、あっという間に元気になったのでしょうね~
今はマクロのおかげで労咳のろの字もありませんが^^
はい、では鯉を失神させますから苦玉を
お任せいたします^^
あ、それとまず釣らねば、笑。
>鯉こく=労咳なんて連想は、
今の人にはないでしょうねぇ。
ないでしょうね。
そういえば、わたし、新婚3ヶ月で労咳になったのでした。
あの時に、鯉こくを知ってれば、あっという間に元気になったのでしょうね~
今はマクロのおかげで労咳のろの字もありませんが^^
無題
よく考えたら、労咳って呼び方も古いわねぇ。笑
苦玉、湯がいてお吸い物にでもします?
私、あれ苦手なんですけど…。
調理師資格持ってるくせに、魚さばけないの。
ペーパー調理師です。
そういや、運転もあまりしない…ゴールド免許なのに。夫曰く「運転しないから、ゴールドでいられるんだ。」納得。
キングギドラの娘が、うまいこと言ってたわね。
「三国一のそこつ者」って…。
苦玉、湯がいてお吸い物にでもします?
私、あれ苦手なんですけど…。
調理師資格持ってるくせに、魚さばけないの。
ペーパー調理師です。
そういや、運転もあまりしない…ゴールド免許なのに。夫曰く「運転しないから、ゴールドでいられるんだ。」納得。
キングギドラの娘が、うまいこと言ってたわね。
「三国一のそこつ者」って…。
無題
モスラさん>
>苦玉、湯がいてお吸い物にでもします?
これは戴いた事がないです。
山口先生は一気飲みされたとうかがっていますが。
>調理師資格持ってるくせに、魚さばけないの
調理師資格もってらっしゃるんですね。羨ましいです。
私は実務経験が足りなくて、受験できません。
どこかのレストランにもぐりこめたらいいんですけれど^^
包丁さばきがちゃんとできるようになりたいです。
あはは、わたしもゴールド免許もってます。ペーパードライバーですが。
>キングギドラの娘が、うまいこと言ってたわね。
「三国一のそこつ者」って…。
能ある鷹がつめ隠してるだけですよね。
それにしても、さすがモスラさんのお友達ですね。
!ユーモアのセンスが抜群。
>苦玉、湯がいてお吸い物にでもします?
これは戴いた事がないです。
山口先生は一気飲みされたとうかがっていますが。
>調理師資格持ってるくせに、魚さばけないの
調理師資格もってらっしゃるんですね。羨ましいです。
私は実務経験が足りなくて、受験できません。
どこかのレストランにもぐりこめたらいいんですけれど^^
包丁さばきがちゃんとできるようになりたいです。
あはは、わたしもゴールド免許もってます。ペーパードライバーですが。
>キングギドラの娘が、うまいこと言ってたわね。
「三国一のそこつ者」って…。
能ある鷹がつめ隠してるだけですよね。
それにしても、さすがモスラさんのお友達ですね。
!ユーモアのセンスが抜群。
能無し鳶が、顔隠す
私は、母にとっては、ずっと不肖の娘ですの。
母は、何でも器用にこなす人で、私とは大違い。
うちは、鷹が鳶を生んだのです。
そういえば、母はよく小川みち先生に似てると言われたそうです。「親戚か?」と、誰彼となく聞かれたとか…。
佐久平のお米、みっこさんもご存知だったのですね。実家は、40年間平和の圧力鍋で、三割増しの水加減に、ホタル火1時間という炊き方なので硬いと感じたことがありませんでした。結婚してからは、主人が普通の人なので、胚芽米に変わりましたし。子供は、たまに玄米でも大丈夫みたいですけど、すでに老齢に入った男は頑固です。笑
母は、何でも器用にこなす人で、私とは大違い。
うちは、鷹が鳶を生んだのです。
そういえば、母はよく小川みち先生に似てると言われたそうです。「親戚か?」と、誰彼となく聞かれたとか…。
佐久平のお米、みっこさんもご存知だったのですね。実家は、40年間平和の圧力鍋で、三割増しの水加減に、ホタル火1時間という炊き方なので硬いと感じたことがありませんでした。結婚してからは、主人が普通の人なので、胚芽米に変わりましたし。子供は、たまに玄米でも大丈夫みたいですけど、すでに老齢に入った男は頑固です。笑
無題
自然食品店モスラの娘さん>
>うちは、鷹が鳶を生んだのです。
母娘って似たもの親子もいはりますが、補完の関係の方々もいはりますね。
おふたりの力が合わさるとすごいパワーが集まるような気がしますが^^
うちの親子関係も補完の関係ですが、二人合わせてやっと1人前というとところです^^:
>「親戚か?」と、誰彼となく聞かれたとか…。
おかあさまのお顔が何となく浮かんで参りました。やさしさと温かさと厳しさを備えられた素敵な方なのでしょうね。
>佐久平のお米、みっこさんもご存知だったのですね。
はい、もう20年くらい戴いています。といっても豊和さんが太秦のお店を閉められてからは、食料品を宅配してくださる会社にほとんど頼んでいますが。久しぶりに佐久平のお米が食べたくなりました。
>実家は、40年間平和の圧力鍋で、三割増しの水加減に、ホタル火1時間という炊き方なので硬いと感じたことがありませんでした。
柔らかいおいしい玄米が食べられますね。
この柔らかさなら、子どもにも安心して食べさせられますね。
我が家は夫が硬めの御飯をしっかり噛んで食べたい人なので、平和の圧力鍋を使い1割増しの水で25分炊いていました。
大人にはいいのですが、子どもにはちょっとしんどいかなと、3分に搗いたり、玄米粥にする日とローテーションさせています。
でも最近は水を2割増しにしたものが、おいしく感じられるようになってきました。
夫からも特に注文もつかないし、こどもも大きくなってしっかり噛めるようになってきたので、親子にとってちょうどいい炊き加減になっているかもしれません。
>うちは、鷹が鳶を生んだのです。
母娘って似たもの親子もいはりますが、補完の関係の方々もいはりますね。
おふたりの力が合わさるとすごいパワーが集まるような気がしますが^^
うちの親子関係も補完の関係ですが、二人合わせてやっと1人前というとところです^^:
>「親戚か?」と、誰彼となく聞かれたとか…。
おかあさまのお顔が何となく浮かんで参りました。やさしさと温かさと厳しさを備えられた素敵な方なのでしょうね。
>佐久平のお米、みっこさんもご存知だったのですね。
はい、もう20年くらい戴いています。といっても豊和さんが太秦のお店を閉められてからは、食料品を宅配してくださる会社にほとんど頼んでいますが。久しぶりに佐久平のお米が食べたくなりました。
>実家は、40年間平和の圧力鍋で、三割増しの水加減に、ホタル火1時間という炊き方なので硬いと感じたことがありませんでした。
柔らかいおいしい玄米が食べられますね。
この柔らかさなら、子どもにも安心して食べさせられますね。
我が家は夫が硬めの御飯をしっかり噛んで食べたい人なので、平和の圧力鍋を使い1割増しの水で25分炊いていました。
大人にはいいのですが、子どもにはちょっとしんどいかなと、3分に搗いたり、玄米粥にする日とローテーションさせています。
でも最近は水を2割増しにしたものが、おいしく感じられるようになってきました。
夫からも特に注文もつかないし、こどもも大きくなってしっかり噛めるようになってきたので、親子にとってちょうどいい炊き加減になっているかもしれません。
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
HP:
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
最新記事
(07/29)
(02/13)
(02/13)
(02/09)
(02/08)
(02/06)
(02/05)
(01/31)
(01/30)
(01/30)
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア