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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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kinetuki.jpg

初めていただきました。

仰木の伝統食、納豆餅
oogimoti.jpg

塩味をつけた納豆を御餅にはさみ、塩味黄粉をまぶしたものなんですが、
これが、なかなかおいしい♪
癖になる味^^

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無題
おつかれさまでした~。
おいしかったね~。
ほんと癖になるお味・・・
おもしろかったね~。
またどうぞよろしくお願いします!
かいちょ URL 2009/10/27(Tue)00:30:23 編集
お世話になりました♪
かいちょさん>
さすがに、羽二重、細やかでなめらかおいしいもち米だったね。

しかも、新米を産地で食べられる。
めちゃめちゃ贅沢を味あわせて貰いました。

ありがと~~^^
みっこ 2009/10/27(Tue)11:15:21 編集
無題
お疲れ様でした!
初めての餅つきは惨敗でした・・・(笑)
次回は頑張りますし!
今度は農家民宿もご一緒しましょうね~♪
ヨシモト 2009/10/28(Wed)12:55:25 編集
お疲れ様でした^^
杵が、正確に餅を搗いていたので、
なかなか筋がよろしいのではないですか^^

私、子どもの頃から餅つきしてましたが、よく搗き損ねて、臼のふちをごわ~んってたたいてましたから^^:

農家民宿楽しそうですね。

また遊んでくださいませ~
みっこ 2009/10/28(Wed)23:30:42 編集
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みっこ
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女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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