忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 229 |  228 |  227 |  226 |  225 |  224 |  223 |  222 |  221 |  220 |  219 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のお弁当は写真を撮っている暇がありませんでした。

御飯は炒り玄米ピラフ(人参・玉葱・蓮根・三度豆)
竹湯葉と茄子・大根のたいたん
焼き薩摩芋
青ねぎとなすの醤油炒め

娘に今日の献立を尋ねられ、炒り玄米と答えたら、「え~~、玄米」と一言。

最近のふうわりやわらか玄米を分搗き米と勘違いしていたようです。^^


昨日はアシスタント見習いの日でした。
今回で9回目。
和気藹々とした教室。生徒に戻って参加したくなります。
そして先生や生徒さんからたくさんの学びのきっかけを頂いています、ありがたや。^^

帰宅してからは留守にした分、睡眠を削っての家事仕事になります。
その翌日(今日です)、試験中の娘が、私の予定起床時間より1時間早く目覚ましを鳴らしてくれました、泣。
娘本人は起きられずにえんえんと目覚ましだけがなり続け、こちらが起き出して、とめることに、涙。
連日3時間の睡眠時間で、朝からすこしこめかみがずきずきしていました。

それでも頑張って、岡部先生の講演会に出かけていきました。

会場は自然素材で作られた学び舎。
新築の香りが漂います。

その場にいて、静かに先生のお話を聴いていると、漂うマイナスイオンで体から発するプラスイオンが中和でもされたのか??
すーーっと、頭痛が取れて体がとてもリラックスしていきました。

お話もデトックスのお話。
明日は満月ですね。
満月の3日前くらいからプチ断食していると、体調が落ちている人も、エネルギーが補充できるような、そういう気の巡りになれるみたい。

明日は、滋賀県仰木の棚田で稲刈りの日。

大地といい気の交流をしいい汗かいて、温泉でじっくり温もって、月光浴をしながらプチ断食できたら、理想的でしょうね。

できるかな^^

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]