忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 12 |  11 |  10 |  9 |  8 |  7 |  6 |  5 |  4 |  3 |  2 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_4998.jpg連日の猛暑で夏ばての体。
こんな日は梅の酸味がうれしいね。







梅肉と胡瓜、青紫蘇のバラ寿司
蒸し人参
蒸しごぼうの梅酢漬け
車麩とオクラ、若布のすまし汁
葛餅
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
あっさりさっぱりと食欲がでそうなお料理満載ですね。
葛餅も食べた~~い♪
夏になると梅干や梅酢のパワーをありがたく感じます。
夏はよく寝冷えしちゃうので、梅醤番茶がきくんですよ^^
リンク貼らせていただきました。
これからもよろしくお願いします。
小豆 2008/08/13(Wed)10:45:53 編集
コメントありがとうございます
小豆さん
夏は暑いと言っても、冷房の加減で冷えすぎに注意しないといけなくなっちゃいますね。
我が家もそろそろ朝の梅醤番茶を始めようと思います。
先日は乾燥蓬で半身浴をしました。香りと色と温かさと楽しみました。
リンクありがとうございました。
こちらからお願いいたしましたのに出遅れちゃいました(^^:)ゞ
こちらでもよろしくお願いいたします。
みっこ 2008/08/13(Wed)12:11:23 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]