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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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shanka3.jpg調理実習は
わかめごはん
キャベツのクリームコロッケ
豆腐の焼き味噌田楽
夏野菜の温サラダ たまねぎドレッシング
たまねぎのスープ煮

夏向きの美味しいお料理でした。

今日の
実習は基本料理の復習

きめ細かい料理のご指導

”今”を生きる人たちがマクロビオティックを取り入れるときに無理のないやり方になるよう配慮されている。
きめ細かな調理指導。

とても勉強になります。
こちらの料理教室に再び戻ってきてよかったとしみじみ思います。


丁寧な調理技術を学ぶ事でおいしくて豊かなマクロビオティックのお料理を、そして、食の陰陽を体感しつつ自ら学ぶ事ができます。

先生に与えられ続ける授業でなく、自分で考える間合いを与えてくれる
授業。
有意義な時間を今日も送る事ができました。

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プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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