忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 248 |  247 |  246 |  243 |  242 |  241 |  240 |  239 |  238 |  237 |  235 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おべんとうだけれど、画像なしです。

今日は玄米梅干海苔巻きおむすび
黒胡麻たっぷり海苔巻きおむすび

を持参しました。

今日は娘の中学校の体育祭。
お昼ごはんと休憩時間は移動時間なども含めて30分。
食後すぐに50mを全力疾走。

娘の胃袋の中が心配です。

それでシンプルイズ ベストにしました。

某所でお弁当の盛り付け達人が、どっと増えた模様。

私は日程が合わず、指をくわえてみていることになりました。

一流料亭で修行された方のノウハウ伝授とは、驚きました。

厨房の中ってシビアなプロの世界でしょ。
一緒に働いていても、勘所はなかなか教えてもらえませんもの。

受講された方は、まさに千載一遇のチャンスをものにされましたね、おめでとうございます^^



我が家のおべんとうは、娘と私のコミュニケーションの源泉。
帰ってきたら、学校行事より先に、お弁当の感想を求めます、笑。

そこからいろいろと少しづつ改善しつつ、その日その日の天候・娘の嗜好・体調に応じて、そして季節のものをいれ、山のもの海のものをあわせて、五味五色を盛り込んで、コツコツとこれからも積み重ねていきます。

お弁当箱の蓋を開けたときの、娘の笑顔を思い浮かべながら^^

あ、夫の分もおこたりなく^^:

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]