忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 306 |  305 |  304 |  302 |  301 |  299 |  296 |  295 |  294 |  293 |  292 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お弁当
玄米ご飯
梅干
たくあん古漬
凍り豆腐とひじきのたいたん
春雨と椎茸の炒め物
菜花の胡麻和え
bento1-21.jpg
手のひらサイズの小さな携帯で撮った写真です。
かなり手ぶれしています。
(130万画素)



4時に浸水して
6時から炊飯。
朝は、ガスコンロ2口(もう1口魚焼きのグリル)では、間に合わないので、カセットコンロと電熱ヒーターのコンロを活用しています。
料理教室でのコンロが4口なので、買い換えることがあるなら、次はこれだと思い定めております。

寒いので、ランチジャーであったかいお味噌汁とかも持っていって欲しいのですが、何故か夫も娘もランチジャーを敬遠。
使わず嫌いもいいところ、涙。

冷たくても食べやすい工夫。献立。
ということで、牛蒡・人参・蓮根と根菜オンパレードがしばし続いた我が家のお弁当。
今日はちょこっと陰に振ってしまいました。

毎日、無い知恵絞っています。
IMG_2490.jpg
2人を送り出したら、今度はわん息子。
ゆ~るゆるやっていると、玄関扉をカリカリ掻いて、散歩の催促が始まってしまいます。
毎日寒い日が続いて、億劫になるけれど、海都が楽しそうに歩く姿をみていると、コチラまで楽しくなってきます。
気がついたら2~3時間歩き回ってることもしばしば。

上の写真の海都の口の下辺りに見えるのが、夏にある五山の送り火の鳥居形。


toriigata2.jpg
ズームするとこんな感じ。
IMG_2485.jpg




PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]