忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 302 |  301 |  299 |  296 |  295 |  294 |  293 |  292 |  291 |  288 |  287 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おかげさまで、一昨日のテストにて、全課程が終了しました。

記念品として包丁を頂きました。うれしい~

指導員資格は認定との文書をいただいたのですが・・・・。

テストの出来が、心配・・・・、全問答えはしたけれど・・・。

とととりあえず、保留にならないように、気合だけいれておきます^^:

ペーパーテストの後は、スピーチでした。
予め設けられた御題からひとつを選んでお話しするのです。
皆さんのお話は、設問を踏まえながらも、研修科生に向けての真摯で心打たれるメッセージの数々でした。
陰陽をいつ教えてくれるのか?というような話をちらりと、初級受講の方々から尋ねられたりしたこともありました。 (徐々に陰陽のお話は入ってきますし、別講座も設けられています。)
でも、もうちょっと考えてみると、陰陽といわずとも、その理にかなったおいしい料理を学んでいる訳です。
今、研修科在籍の皆さんは、その良さを体感されつつ、無双原理の学びを自ら進んでされてきた方々。
初級クラスから初めて3年以上学んでこられた方々。
お仕着せでなくしっかり身についてらっしゃるなあと、感じ入り大いに刺激を頂きました。

といいましても、ここがスタート台となります。

新たにスタート、元気に楽しく、おなかの中で♪しながら、これからも歩んでまいります。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]