忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 164 |  163 |  162 |  161 |  160 |  158 |  157 |  156 |  155 |  151 |  154 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bento9.jpg
今日のお弁当は

玄米ごはん
ごま塩
梅干
紅しょうが
葉山椒
よもぎの生麩
切干大根と人参大豆のたいたん
壬生菜と胡麻の炒めもの

今日の生麩は、餅粉じゃなくてだんご粉(餅粉70米粉30)を使ったので、噛むといつもより
さっくりと切れました。
この時期にはモッチリより、こういう軽さがいいかもと自己満足、笑。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
毎日の美しいお弁当に見惚れてしまいます♡
壬生菜と胡麻の炒めもの が京都を感じます。
それとお写真も素敵です^^
FUFU URL 2009/04/25(Sat)10:31:19 編集
無題
FUFUさん>
ご覧頂ありがとうございます。

FUFUさんのセンスの良い御料理、お写真には遠く及びませんが、結構毎日楽しんで作っています。

蓋をするというのが、お楽しみを封じ込めているような気がするのです。

わくわくできて身体にいいお弁当が作れたらいいなあと、思っています。

壬生菜、前日が和え物だったので炒めてみました。
今度は浅漬けにしようかな^^

みっこ 2009/04/26(Sun)08:25:48 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]