忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 29 |  28 |  27 |  26 |  25 |  24 |  23 |  22 |  21 |  20 |  19 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日も今日とて父上のお相手

昨日、痴呆状態から脱し、クリアな状態に戻っています。
なんだか不思議。

むくみも足部分のがとれています。
腎機能回復している模様。
癌細胞も消えないかな~

食欲はないけれど、元気になりたい一心でおかゆを食べます。
おかゆを食べる前に作っていった黒炒り玄米スープをあげました。

でもおいしくないと、とほほ。

というか甘いデザートもおかゆも、豆腐のおつゆも黒炒り玄米スープも同じ味でまずいと!

肝機能が低下してしまって亜鉛不足で舌が麻痺しているのかな。
やっぱり玄米クリームのほうが良かったかしら。
炒り玄米の香ばしい香りが今は逆にしんどいのかも。

それと金属の食器やポリ製品の食器にいれた食品はまずく感じるみたい。

ただヨーグルトは食べたいと言います。
(現在、給食は嚥下食。口当たりのよいゼリーや寒天寄せ、デザート類があっても食べません)
東洋医学の五行配当表では肝を栄養するのは酸味とか。
肝臓のわるい父。そういうことでヨーグルトを御所望かしら


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]