忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 206 |  205 |  203 |  202 |  201 |  200 |  199 |  198 |  195 |  194 |  193 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

それで、しばし、娘への曲げわっぱ弁当もお休みです。
またまたまとめて載せます。
bento41.jpg


炒り玄米ピラフ(ひじき・人参・玉葱・生姜)(炒らないで炊き込みにしたほうが、好きだなあ)
さんど豆
クリームコロッケ(加工品^^:)
キャベツと切干大根の金胡麻和え
南瓜の焼き物

bento42.jpg

玄米御飯
梅干
グルテンから揚げ
フライドかぼちゃ
万願寺唐辛子と加茂茄子の味噌炒め
そば餅(小豆餡)(研修科料理デモのアシスト用に試作。これは米粉がブレンドされていない白玉粉とそば粉のブレンドにしてみた。団子粉でするよりも皮が破れやすいけれど、触感はこちらのほうがいい。)

bento43.jpg

玄米御飯(浸水30分 110%の水)
梅干
高野豆腐の二色揚げ
長いもの磯辺揚げ
青梗菜の炒め物
いんげんのたいたん
大根の蒸しもの

bento44.jpg

玄米ごはん(水、コメに対して110% 浸水時間30分)
梅干
キーマカリ(トマト・茄子・大根・人参・イエロースピリットピー挽き割り・万願寺唐辛子・スパイス)
切干大根のたいたん
冬瓜とおあげさんの薄葛煮(娘のリクエスト)
椎茸の焼き物

bento45.jpg
玄米ごはん
ハタハタ
冬瓜・巻き湯葉・茄子・万願寺唐辛子のたいたん
苦瓜の炒め物
紅生姜

bento46.jpg
玄米御飯
梅干
ゴーヤチャンプル
揚げ茄子とずいき・巻湯葉のたいたん
トマトとおくらのサブジ

長い夏休みがはじまります。

百人一首好きな娘と、嵯峨野の句碑めぐりや百人一首に由来の地めぐり(ただし、近場^^)をする予定。

どんな夏休みになるのかな。
たまには曲げわっぱ弁当もって、おでかけしようかな^^
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
夏休み
美味しそうなお弁当の数々、私がいただきたいぐらいです。
毎日お弁当作りお疲れ様でした。

今日から夏休みでしょうか?
百人一首がお好きな娘さんと楽しい夏休みをお過ごしくださいね。
小豆 2009/07/17(Fri)14:35:58 編集
Re.夏休み
小豆さん>
ご覧頂ありがとうございます。
夫のお弁当作りは、続くのですが、おとなはいざとなったら、外食をお願いできるので、寝坊を心配しないですむ分、気持ちがらくになります^^:

今日は最後の授業がありました。
明日から夏休みのようです。
京都は2期制を採用しているので、終業式は秋になります。
それで、秋の連休を秋休みと呼びます。
なんだかややこしい^^。

百人一首。
わたしも硬い脳細胞にしみこませようと思います^^
みっこ 2009/07/17(Fri)16:43:22 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]