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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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iori1-2009.jpg

自然食精進料理の店 庵さんにママともさんたちと行って来ました。

おいしい御料理に、心もお腹も一杯になりました。

はじめて頂いたマクロビオティック料理は、庵さんのお料理でした。
ヨーガの修行会でのこと。
もう22年も前の話です。

シンプルだけれど奥深い。
こんなにおいしいのなら、本格的に学んでみたいと思いました。

自分の原点を思い出しました、ぶれない軸がどこだったのか。





 

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無題
みっこさんにとって、このお店が原点なんですね。
シンプルだけど奥深い、そんな料理が作れるようになりたいです。
小豆 2009/07/16(Thu)10:42:45 編集
舌に残る思い出♪
小豆さん>
はい、1番最初に頂いたマクロビオティックの御料理でしたので、味が記憶に残っています。

ヨーガの修行会で、いい気に満ちていたというのもあるのですが、食べると体が喜ぶのがわかりました。
そして素材の味を大切にするって、こういうことなんだと教えてもらいました。

シンプルだけれど奥深い。
小豆さんなら、すぐそこに到達点が、あるような^^
みっこ 2009/07/16(Thu)17:20:24 編集
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みっこ
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女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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