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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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卒業制作発表会が、終わって、ぼーっとした日々が続いていました。
お料理といえば、たくさん炊いた五穀の消費。

牛蒡の養老煮を天麩羅にしてみたり。
五穀と蕪のすりおろしでとろとろシチューを作ったり。

ypmogicake.jpg











おやつにはよもぎとひえが入ったケーキ+くるみ
kurumabustake.jpg












そしてこんばんは葛粉を醤油味の昆布だしでといて漬け込んだ車麩のステーキ
上に稗と赤レンズ豆・味噌・胡麻ペーストのソースをかけて焼きました。

炊いた五穀を冷凍ストックしておくと、すぐに使えて、いろいろアレンジが楽しめます。

さて明日は、何を使おう。

次年度もまた学びの続きに行きます。
今度は指導法を学ぶ為に研修科に

できるのか  わたし

顔晴るよ  わたし^^


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うんっ。
顔晴れ~、わたし♪

『車麩ステーキ』をなぜか
『車麩のケーキ』と読み間違え、
画像を見て
「おおー、車麩のケーキふっかふっかだ~☆」
とひとりで喜んでおりました・・・
すいません(汗)
にゃごっち URL 2009/02/16(Mon)07:58:37 編集
ありがと~、顔晴ます
にゃごっちさん>
車麩のケーキ!
おいしいかも!?
メープルシロップで作ったお汁でもどして、
揚げてキャロブソースをかけるetc

みっこ 2009/02/16(Mon)10:14:16 編集
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プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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