忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 131 |  130 |  128 |  127 |  126 |  125 |  124 |  123 |  122 |  121 |  120 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


bentoubako3.jpg


























今年から、中学生の娘。

中学は給食とお弁当の選択性。

娘は迷わず、「お弁当をよろしく~」

ということで、お弁当箱を買いました。

bentoubako.jpg


























かわいいお花の彫り込まれた曲げわっぱ弁当箱。

春から娘とともにデビューです
bentou2.jpg




























玄米おにぎり(梅干し入りの海苔巻き)
じゃが芋のコロッケ
高黍蓮根八丁味噌味
大根のたいたん
小松菜の胡麻和え
人参の炒め蒸し煮


昨日、校外学習のお弁当タイム。

お友だちとお弁当の味見っこをしたそうな。
その時に、100%玄米ごはんを食べた事の無い子に
玄米梅干おにぎりをあげたんだって。

●ちゃんがぐー!って言ってたよ。

と報告してくれた。

食べつけてないものにチャレンジしてくれた●ちゃんに感謝。

いくつになっても褒められるのはうれしい^^












 

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]