忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 186 |  185 |  184 |  183 |  182 |  181 |  180 |  179 |  178 |  177 |  175 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bento22.jpg










今日のお弁当は
玄米御飯
梅干
フライド長いもの
青梗菜の炒め物
から揚げグルテンミートのあんかけ(たまねぎ大サービス、笑)

弱気は手に出ますね、今日のごはん
今日は2時半に玄米浸水したのに、炊き出したのが5時半
室温23度。

浸水しすぎだな、火加減強くしたら、ベちゃめしになるかも・・・

そんな思いが火加減調整に微妙に影響
”攻撃的”に加圧してません。

やさしくカムカム鍋で炊いたようなごはんになりました。
これはこれで、おいしいのです。

ただ、イメージどおりに炊けなかったのが残念だっただけ。贅沢な話ですが。

いただける御飯が、あるだけで十分ありがたいことです、はい。

それにしても、センサーコンロ君まで、弱気?
炒め物を種火にしちゃうの・・・やめてほしいな~^^:

あ、某所でのわたしの某コメント
まだなにもしでかしておりません。
個人情報の観点からのお問い合わせをしただけです。
未遂です、笑

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]