忍者ブログ
70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
 194 |  193 |  192 |  191 |  190 |  189 |  187 |  186 |  185 |  184 |  183 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


玄米梅干のりまき
紅生姜
南瓜と大和芋の焼き物・ひじき入り
ブロッコリー
切干大根とにんじんのたいたん
娘の分
32♪
bento32.jpg



わたしの分♪32M♪
bento32m.jpg












同じ量入れているのですが、娘のお弁当箱は、そこが深く、盛り付けが難しい。
前は御飯の一部で上げ底にしておかずを盛っていましたが、”おむすびコール”があったので、
おかずとおかずを重ねる感じになっちゃってます。
切り方にもう一工夫いりそう。

昨日は料理教室に出かけていました。
朝家族の誰よりも早くでないといけないんで、慌しい。
それで、家族にお願いして、お弁当は、おむすびだけにしてもらいました。

自分の勝手で行くのに、ちょっと後ろめたさが・・・


ところが、朝、起きてきた娘、
上の弁当箱の中身をみて、「え~おかずあんの~~。おむすびだけで、いいのに~~」と一言。
この間、おかずは減らさないでといったのは、誰だったかしら~^^:
なんだか拍子抜け。
七号食(穀物100%)もすばらしいけれど、成長期真っ只中の娘、山のもの海のもの、彩りよくバランスよく食べてほしい親心。
複雑な気持ち。


まあ、それでも、これで安心して、お教室の日はおむすび弁当♪続けられそうです^^
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
最新CM
[11/05 なごみ]
[11/03 みっこ]
[11/03 みっこ]
[11/02 なごみ]
[10/31 みっこ]
[10/31 小豆]
[10/31 みっこ]
[10/31 なかなか]
[10/30 みっこ]
[10/30 ペロリ]
プロフィール
HN:
みっこ
性別:
女性
趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 京都風景写真へ
にほんブログ村
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
ブログ内検索
忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
バーコード
Copyright ©  稲の穂ダイニング(今日の良かった♪)  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]