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70%主婦x20%料理教室講師のタマゴx10%ファーマー そんな みっこの進化系ブログです。
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IMG_5447.jpgがんばったアナタへ^^

























おはぎのプレゼント♪
 

ohagi.jpg

























ほそぼそと続けてきたお稽古。
いろいろな事情で通えない時もあったけれど、
やっとここまで来ました。
黒帯(あこがれの袴姿)までもう一歩。
顔晴のだ、娘よ。

がんばらない会々員の母より

(メモ:小豆昆布 フィスラーの圧力鍋でⅠのしるしにあわせて炊く。ピンが上がってから10分、その後、急冷してふたをあける。お豆少々芯ありで、10分さらに炊いて塩を足し、30分弱火で炊く。塩がなじんだところで甜菜糖を入れて味を調える。
調味料の順番、「さしすせそ」は無視しているようだけれど、先に分子量の細かい塩を入れ込むことで、後から入ってきた甜菜糖は豆をコーティングするような形になる。舌先にまず触れるのが、甘いほうなので、少しの甘み調味料で、甘く感じる。
もち米は精白されたもの。平和の圧力鍋で同量の水と共に炊いて、錘が動き出してからさらに5分炊き、火を止めてから5分蒸らす。錘をとって蒸気を抜き、ふたを開けて天地返し。)
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鍵コメさま
ありがとうございました
みっこ 2008/12/09(Tue)07:08:58 編集
ご褒美
おはぎのご褒美があったら、どんなことでもがんばれそう^^
でも、黒帯までもう少しってすごいですね。

今朝から台所の大掃除第一弾をやっていました。
私にもだれかーーご褒美ください(笑)
家事はやって当たり前なんですよね。
小豆 2008/12/09(Tue)11:55:45 編集
大掃除
小豆さん>
大掃除、もうそんな時期ですよね。
うちはにゃんさんがいないので、犬の手(?)を借りよう。
でも彼の得意なお掃除は自分の毛だらけのマットをブルンブルンしてはたきをかけることなんです、涙。

黒帯目指してがんばると・・・思います、笑
今度は特大おはぎで応援します^^v
みっこ 2008/12/09(Tue)18:14:17 編集
鍵コメさま
わたしも土地と考えていました。
それでも仰るように考える事もできるのですね。
今はゆれる時期なのかと思っていました。
そういう時もあるのかと。
ただ、皆で支える事でいい状態に向かわれると思います。
清らかな思いやりが一粒となり、それが集まって地をなして、聖地となる。自ずと場は定まっていく。
その中心に居はるのかしら。^^
みっこ 2008/12/11(Thu)09:16:26 編集
鍵コメさま
お話よくわかりました。
ありがとうございます。

聖地のパワーはすごいです。
私がインドに行ったのは20年も前の話ですが、今でも、心の中心で聖なる光を発し続けてくれています。
ダルシャンの時に、それを私に与えて下さったスワミジがいらっしゃいました。
あの時の、魂を揺さぶられるような感動。決して忘れられるものではありません。

ちなみに私、ばちあたりにも仏像系のお顔と、よく言われます。
自分的には○松塚○墳の女人図かと^^
みっこ 2008/12/11(Thu)14:26:06 編集
無題
深く潜伏されてらっしゃるご様子ですね☆
FUFU URL 2008/12/11(Thu)23:22:14 編集
FUFUさん
え!なんのお話ですか、笑
みっこ 2008/12/12(Fri)08:12:27 編集
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みっこ
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趣味:
料理・旅行・ガーデニング
自己紹介:
自給自足・愛犬と自由に走り回れる庭のある家を夢見ています。
野菜好きで玄米好き♪
インド滞在時にヨーガ修行僧から教わったインド料理なども時には作って楽しんでいます。
棚田むすびの会に参加して、棚田にてお米作り中♪
正食協会マクロビオティック料理研修科終了

(記事・画像の無断転載お断りいたします。)
















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